Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu Tahun 2017

Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Keluarga Besar Mahasiswa Politeknik Negeri Bali bersama Jurusan Akuntansi serta didukung oleh Otoritas Jasa Keuangan, kembali menyelenggarakan seminar dalam bentuk Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu, yang dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Juli 2017, di Ruang Widya Guna Politeknik Negeri Bali. Tema yang diangkat dalam sosialisasi ini, yakni “Pasar Modal sebagai Pilihan Investasi”. Pelaksanaan seminar mulai dari pukul  08.00 Wita sampai dengan selesai. Sasaran peserta dalam sosialisasi ini, yakni mahasiswa semester IV program studi D3 Akuntansi dan D4 Akuntansi Manajerial.

Pelaksanaan seminar ini, diawali dengan acara pembukaan, setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan penyambutan keempat pembicara dengan pengalungan bunga oleh Pembantu Direktur 1 Politeknik Negeri Bali a.n Bapak I Ketut Mertha Astawa, S.E., M.M., kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh keempat pembicara, sesi tanya jawab, pengumuman penanya terbaik, penyerahan pandel dan kenang-kenangan serta acara penutup yang dilakukan dengan sesi foto bersama.

Pembicara yang dihadirkan dalam seminar ini berjumlah 4 orang dari masing-masing instansi dan/atau perusahaan. Adapun instansi-instansi tersebut, yaitu Lembaga dan Profesi Penunjang Pasar Modal, Philip Sekuritas Indonesia, Corporate Secretary and Business Support MMI, dan Entepreneur dan Penulis Buku Pasar Modal.

Tags: seminar