Kuliah Industri Akuntansi

Kuliah Industri Akuntansi merupakan salah satu kegiatan tahunan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali. Tahun ini Kuliah Industri Akuntansi sudah dilaksanakan pada Senin, 1 Juli 2019 di Gedung Widya Padma Politeknik Negeri Bali dengan mengusung tema “Be A Young And Creative Millennial Entrepreneur In Industry 4.0”.

Seminar ini diikuti oleh 301 peserta yang merupakan mahasiswa semester 4 dari Program Studi D3 Akuntansi dan D4 Akuntansi Manajerial Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali. Kali ini Kuliah Industri Akuntansi menghadirkan 3 orang narasumber yang sudah lama merintis karir di dunia bisnis. Mereka adalah Marthunuz Fahrizal selaku Past Local President JCI Bali 2018, I Gde Sucahya Jaya selaku Local President JCI Bali 2019, dan Ida Bagus Cakra Manuaba selaku owner Basudewa.

Menghadirkan narasumber yang sudah lama bergelut dalam bidang ini, Kuliah Industri Akuntansi diharapkan mampu menumbuhkan wawasan dan minat mahasiswa terhadap duia bisnis di tengah-tengah kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK). Selain dituntut menjadi seorang akuntan yang handal, mahasiswa juga diharapkan mampu menjadi generasi yang kreatif dan inovatif dalam berbisnis sehingga dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru.