Pelepasan Calon Wisudawan Jurusan Akuntansi XXXI

Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali menggelar acara Pelepasan Calon Wisudawan atau Yudisium Jurusan Akuntansi XXXI. Pelaksanaan Yudisium ini, dilakukan sebelum para mahasiswa mengikuti acara wisuda dan sebagai simbolis bahwa jurusan akuntansi telah resmi melepas mahasiswanya untuk menempuh tahap hidup selanjutnya. Pelepasan Calon Wisudawan ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Bali, Ketua Jurusan Akuntansi, Sekretaris Jurusan Akuntansi, Ketua Program Studi Diploma 4 (D4), Ketua Program Studi Diploma Tiga (D3), serta seluruh dosen Jurusan Akuntansi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 18 September 2019 di Gedung Widya Padma dengan mengusung tema "Create a Professional Accountant For a Bright Future", yang diikuti oleh 238 peserta yang berasal dari 140 mahasiswa/i semester VI Diploma 3 Akuntansi dan 98 mahasiswa/i semester VIII Diploma 4 Akuntansi Manajerial. Acara Yudisium kali ini dikemas secara apik dan berjalan dengan lancar, mulai dari pembukaan sampai pada inti acara yakni pelepasan calon wisudawan sekaligus pengumuman 10 besar IPK tertinggi mahasiswa/i Diploma 4 dan Diploma 3, serta mahasiswa/i berprestasi di jurusan akuntansi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Adapun peraih 10 besar IPK tertinggi untuk jenjang Diploma 3 yakni : Murtiani Kumontoy, Ni Putu Novia Untari, Ni Putu Dian Astuti, Ni Luh Putu Eka Anggreni, I Gede Eddy Sastrawan, Ni Made Bella Dwi Apsari, Dw Ayu Agung Ari Nurhita Dewi, Ni Komang Pebriyanti, Ayu Ari Yogi Wesnawati, dan Ni Putu Nita Dayanti. Sedangkan peraih 10 besar IPK tertinggi untuk jenjang Diploma 4 yakni : Putu Putri Wahyuni, Ni Gusti Ayu Putu Putri Rahmayanti, Ni Made Sri Yadnya Wati, Mega Kartika, I Komang Adi Wiguna, Nufera Lupika Dani, I Gusti Ayu Wulan Swandewi, Sayu Diah Ajeng Pradnya Piramitha Satrianingrum, Putu Ayu Cikka Loka Pramaesti, dan Ni Luh Gede Pradina Ariyati.

Kepanitiaan Yudisium Akuntansi ke-XXXI kali ini di ketuai oleh Ayu Arthami Wulandari dan I Komang Abas Malyadi selaku penanggung jawab dengan jumlah 43 panitia yang berasal dari semester III dan V yang terbagi atas Seksi Acara, Seksi Kesekretariatan, Seksi Konsumsi, Seksi Kerohanian Publikasi dan Dokumentasi, dan Seksi Perlengkapan.