Ujian Proposal Skripsi Tahun 2021

Sejumlah 162 mahasiswa Program Studi D4 Akuntansi Manajerial mengikui ujian proposal Skripsi pada Hari Senin, tanggal 5 April 2021 secara daring melalui platform Google Meet. Setiap mahasiwa diuji oleh tiga orang dosen penguji dengan durasi waktu 30 menit. Sebelum pelaksanaan ujian, mahasiswa telah menyiapkan file proposal dalam bentuk word, pdf, serta video presentasi yang berdurasi maksimum 10 menit. File-file tersebut kemudian diunggah pada Sistem Informasi Online Akuntansi (SIONAK) yang kemudian dapat diakses dan diunduh oleh dosen penguji.

Pelaksanaan ujian proposal skripsi dibagi menjadi sesi presentasi (jika dibutuhkan presentasi ulang) dan tanya jawab oleh dosen penguji. Para mahasiswa diberi masukan mengenai sistematika, format, serta konten proposal. Setelah itu dosen penguji mengunggah saran dan kritikan melalui SIONAK agar mahasiswa dapat memperbaharui dan menyempurnakan proposal mereka sesuai saran dan kritik penguji.

Tags: ujian, proposal, tugas akhir, skripsi