Seminar Nasional Kreatif Perpajakan 2021

Seminar Nasional Kreatif Perpajakan (SNKP) tahun ini dilaksanakan pada Jumat, 30 April tahun 2021. Kegiatan SNKP tahun ini bertempat di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali. SNKP tahun 2021 mengangkat tema “Simplifikasi Skema Pajak Penghasilan UMKM sebagai Stimulus dalam Pemulihan Ekomoni Nasional (PEN) 2021”.

Seminar Nasional Kreatif Perpajakan (SNKP) Tahun 2021 merupakan kegiatan seminar tingkat nasional yang mengulas perihal isu-isu perpajakan masa kini yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Keluarga Besar Mahasiswa Politeknik Negeri Bali. Secara umum, kegiatan ini merupakan wadah untuk mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi dan wawasannya dalam bidang perpajakan. Penyelenggaraan Seminar Nasional Kreatif Perpajakan (SNKP) pada tahun ini sedikit berbeda, dimana seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara daring dikarenakan adanya pandemi Covid-19.

Seminar Nasional Kreatif  Perpajakan Tahun 2021 dilaksanakan selama satu hari dan diikuti oleh 349 peserta yang berasal dari mahasiswa dan umum dari seluruh Indonesia. Pembicara dalam kegiatan Seminar Nasional Kreatif Perpajakan Tahun 2021 ini terdiri dari dua pembicara. Untuk pembicara 1 dari Direktorat Jenderal Pajak Republik Indonesia, dan pembicara 2 dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali. Kepanitian SNKP tahun 2021 terdiri dari 32 orang

Tags: seminar, pajak