Lomba Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya 2017

Selasa (21/3) tiga orang mahasiswi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali diterbangkan menuju Palembang dalam rangka mengikuti kompetisi yg diselenggarakan oleh HMJ Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya. Kompetisi tersebut memakan waktu selama 3 hari mulai tgl 21 s.d. tgl 23 maret 2017. Kegiatan tersebut, dirangkai pula dengan kegiatan lainnya di antaranya pesta pempek, seminar, dan field trip.

Untuk kompetisi akuntansi sendiri diikuti oleh mahasiswa perguruan tinggi se-Indonesia dan dibagi dalam tim. Terdiri dari tiga tahap yakni penyisihan, semi final, dan final.

Di hari terakhir, seusai seminar dilangsungkan, diumumkanlah para pemenang dari kompetisi akuntansi tersebut. Sayangnya pada kesempatan ini tim dari PNB belum berkesempatan membawa pulang piala jisra. Pada peringkat 1 diduduki oleh tim tuan rumah yakni Politeknik Negeri Sriwijaya, peringkat 2 Politeknik Negeri Jakarta, dan peringkat 3 Universitas Indonesia.

Tags: lomba akuntansi